ФорумО Углеводах: Сложные Углеводы

  1. Olya Felice:

    Питаться и худеть с умом - значит знать потребности своего тела. А как не крути телу НУЖНА энергия
    Но энегрию можно извлекать с умом из правильных продуктов с пользой для фигуры и здоровья - питаясь сложными углеводами

    Итак, Главным поставщиком энергии (50-70%) являются углеводы.

    При их недостатке наблюдается нарушение обмена веществ, поскольку организм возмещает недостаток энергии за счет жиров и белков. Это приводит к нарушению работы почек, солевого обмена. Если это продолжается долгое время, то происходит так называемое “закисление” всего организма и, как следствие, отравление мозговых клеток.При постоянном недостатке углеводов в клетках печени скапливается ЖИР, но истощается запас гликогена, что приводит к нарушению функции печени и ее жировому перерождению. Поскольку углеводы чрезвычайно важны для всей жизнедеятельности организма, то, пожалуй, будет нелишним узнать о них поподробнее.

    Прежде всего, углеводы делятся на простые и сложные. Первый вид состоит из глюкозы и фруктозы, то есть содержатся в сладостях, мучных и макаронных изделиях. Сложные углеводы представляют собой полисахариды и содержатся в овощах, фруктах, бобовых и ягодах.

    Сложные углеводы – чем они лучше ?

    Различие этих двух видов углеводов состоит в том, что простые углеводы в организме моментально превращаются в сахар, а сложные, несмотря на то, что тоже превращаются в сахар, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. Кроме того, сложные углеводы обладают высокой питательностью, но не содержат большого количества сахара. Таким образом, лучше отдавать предпочтение сложным углеводам по причине их высокой питательности и низкому содержанию сахара. Но тут вы спросите: “А что такого вредного в употреблении простых углеводов?”

    Мы ответим: Дело в том, что пища, содержащая простые углеводы, поступив в организм, очень быстро превращается в жир. Это происходит потому, что она быстро переваривается и поступает в кровь. Затем повышается уровень сахара и организм начинает защищаться тем, что превращает сахар в жир – вот вам и лишние килограммы от столь вкусных и прекрасных продуктов. Этот процесс непрерывен, поскольку вызывает постоянное чувство голода – организм получает пустые пустые калории, ведь они моментально превращаются в жир.

    Кроме лишних килограммов это вызывает еще и нарушение общего баланса в организме, вследствие чего может возникнуть метаболический синдром. Он характеризуется избыточным весом, артериальной гипертонией и повышением уровня сахара в крови. А такое состояние организма является предпосылкой к ожирению, диабету, сердечно – сосудистым заболеваниям и даже некоторым формам рака.

  2. Olya Felice:

    Как видите, правильный баланс углеводов жизненно необходим. Для того, чтобы подробно разобраться в их содержании в различных продуктах, купите таблицу, где ясно отражено, каких и сколько углеводов содержится в различной пище.

    Продукты, содержащие сложные углеводы:

    Хлеб из муки грубого помола, неочищенные злаки, а также грубые фрукты и овощи и бобовые.Когда нужно употреблять сложные углеводы?

    Естественно, они должны быть основой вашего рациона, начиная с завтрака. Самый распространенный продукт на завтрак- это овсянка. Лично я добавляю в нее шоколадную пасту, для вкуса и компенсации дефицита энергии, в виде простых углеводов. Можно «миксовать» ее с бананами, дыней, клубникой, изюмом, черносливом и так далее. Это гораздо вкуснее

    Будьте здоровы и красивы!

  3. Sergey Smolov:

    Попробуйте на завтрак кушать только фрукты. Вначале немного непривычно, но затем понимаешь насколько это здорово. У вас наладится пищеварение и самочувствие. А следующий прием пищи можно организовать хоть через два часа - этим и хорош фруктовый завтрак, что он проскакивает желудок и начинает перевариваться только в кишечнике.

  4. Alyona Vlasova:

    после того как я на завтрак кушаю только фрукты у меня после вздутие желудка, так что это не всем подходит, лучше овсянку

  5. Eva Dragotsennaya:

    а когда я ем на завтрак фрукты меня тошнит этими же фруктами

  6. Anastasia Marinkova:

    крупы это сложные углеводы?)

  7. Alyona Vlasova:

    Анастасия, да)

  8. Irina Ivanyakova:

    ;)